12.04.2018

Экспорт из Египта в Россию вырос в 2017 году на 35%

Как стало известно, в 2017 году объем поставок египетских товаров в Россию вырос на 35%. 

Как заявил министр промышленности и торговли арабской республики Тарик Кабиль, по итогам прошлого года Каир поставил на российский рынок товаров на 504,6 миллиона долларов. Таким образом, экспорт вырос на 130,5 миллиона долларов. «Преодоление отметки в полмиллиарда долларов является важным шагом в достижении качественного скачка в торгово-инвестиционных отношениях между двумя странами», - цитирует Кабиля ТАСС. 

Так, объем поставок овощей и фруктов в 2017 году увеличился на 39%. В основном речь идет о картофеле, цитрусовых и клубнике. Кроме того, экспорт продуктов питания вырос на 115%, бытовых товаров - на 600%, а лекарственных препаратов - на 48%. 

Также глава египетского Минпромторга заметил, что в случае подписания соглашения о зоне свободной торговли между Египтом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) экспорт на рынки организации может удвоиться. 

 «Растет взаимный товарооборот между Египтом и Россией. Наша страна не только приобретает товары у египетского государства, но и активно поставляет их туда. Наравне с этой страной продукцию из РФ больше всего закупают Турция и Китай. Многие российские инвестиции задействованы на египетском рынке, в частности, в сфере туризма, строительства, связи и различных услуг. Не секрет, что для обеих стран поддержка и сотрудничество очень важны, торгово-экономический сектор занимает особое место в двусторонних отношениях» - заключил специалист таможенной компании «ФОРУМ». 
 

Источник