18.01.2019

Ферма в контейнере

CMA CGM принял решение поддержать проект компании Agricool по использованию контейнеров в сельском хозяйстве в городских условиях.

Agricool, основанная в 2015 году в Париже, создает городские фермы в б/у контейнерах. Инновационная технология, разработанная компанией, позволяет выращивать фрукты и овощи без пестицидов.

Agricool выращивает клубнику в контейнерах и экономит при этом 90% воды и питательных веществ по сравнению с традиционными сельскохозяйственными методами. Кроме того, компания использует исключительно возобновляемую энергию. «Клубника, выращенная таким способом, содержит в среднем на 20% больше сахара и на 30% витаминов по сравнению с клубникой из розничного магазина», – отмечают в CMA CGM.

Осенью прошлого года CMA CGM впервые оказала техническую и логистическую поддержку Agricool для тестирования контейнера для выращивания фруктов и овощей в Дубае.

Agricool завершила кампанию по финансированию проекта, собрав 25 млн евро. CMA CGM приобрел пакет акций компании через свой инвестиционный фонд – CMA CGM Ventures. Таким образом, CMA CGM становится основным поставщиком контейнеров и основным партнером Agricool в логистике.

«Благодаря этому партнерству CMA CGM Group подтверждает свою приверженность к поддержке стартапов, – отметила старший вице-президент департамента по контейнерной логистике CMA CGM Жоэль Жантиль. – Это решение позволит дать контейнерам вторую жизнь».

Источник