02.08.2018

Роспотребнадзор забраковал более 15 тонн импортных плодов и ягод

В связи с сезонным завозом в Россию плодоовощной продукции Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека усиливает контроль за безопасностью овощей, фруктов, плодово-ягодных культур, в том числе арбузов и дынь 

В первом полугодии службой на соответствие по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям было исследовано около 60 тысяч проб плодоовощной продукции. 

При этом особое внимание уделяется контролю за импортом. Как сообщает ведомство, доля проб зарубежной плодоовощной продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание бактерий групп кишечной палочки, патогенные микроорганизмы, плесень и прочее), составила 6 процентов, а по плодам и ягодам - 13 процентов. В итоге с реализации было снято более 15 тонн импортной продукции. 

«Количество некачественных импортных плодов и ягод, завозимых в нашу страну – растёт. Такая тенденция не радует. Контроль усиливается и это закономерно. Несмотря на то, что все проверки осуществляются путём высокотехнологичных лабораторных исследований, потребителям рекомендуется в случае обнаружения сомнительных плодов и ягод – обращаться в региональные управления Роспотребнадзора» - прокомментировал специалист таможенного представителя «ФОРУМ».

Источник