13.11.2017

Россия и Япония нарастили товарооборот за восемь месяцев на 17

Частные секторы наших стран подписали сто документов, из них около 40% дошли до момента подписания контрактов.

Российско-японские экономические отношения развиваются положительно, рост товарооборота за январь-август месяцев составил 17%, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин на встрече с министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.
«Есть экономические показатели, которые демонстрируют, что российского-японские отношения развиваются в положительном направлении. Начинался год, может быть, не так хорошо, но за 8 месяцев, по нашим данным, рост товарооборота — 17%», — сказал российский министр.

В начале встречи в Дананге министры подписали меморандум о сотрудничестве в области малого и среднего бизнеса.

Х. Сэко, в свою очередь, отметил, что в области сотрудничества по всем направлениям «за последние полтора года достигли больших результатов». «Частные секторы наших стран подписали сто документов, из них около 40% дошли до момента подписания контрактов», — рассказал министр.

Он напомнил, что в мае следующего года пройдёт Петербургский международный экономический форум, а также будет открыт перекрёстный год Японии и России.

«Это время до мая нужно эффективно использовать, и что касается плана сотрудничества, нужно добавить новые направления, нужно насытить содержанием, а также добавить новые цели, например, повышение производительности труда», — сказал Х. Сэко.

 

«Сотрудничество с Японией очень важно для России. Япония – интересный стратегический партнер по многим направлениям. Немаловажно, что и японцы рассматривают Россию, как выгодного партнера. Это значит, что взаимный интерес наблюдается с обеих сторон. Международный экономический форум, который состоится в мае в Северной столице, позволит еще больше расширить границы взаимодействия двух стран» - отметил эксперт таможенной компании «ФОРУМ».

 

Источник