03.07.2018

Товарооборот между Россией и Республикой Беларусь в 2017 году вырос почти на 24%

Глава Минпромторга России отметил, что реализация согласованной промышленной политики является одной из первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства 

Основными сферами стратегического сотрудничества в промышленной сфере в 2014-2018 годах он назвал машиностроение, станкостроение, электронику и фармацевтическую промышленность. Сотрудничество в этих сферах стороны обсудили на встрече. 

Кроме того, Денис Мантуров подчеркнул, что работе по выстраиванию взаимовыгодного сотрудничества с белорусскими коллегами придается особое значение. 

Итог этой работы мы можем видеть и в показателях товарооборота между нашими странами, которые демонстрируют значительный рост, в 2017 году почти на 24 % - сказал он. 

Также в ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества на перспективу до 2022 года. Сегодня по этому направлению продолжает формироваться перечень совместной продукции для реализации планов по импортозамещению России и Беларуси, а также проводится работа по развитию кооперационных связей между российскими и белорусскими компаниями. 

«Прошлый год можно назвать годом восстановления и роста экономик России и Белоруссии. Уровень торговых экономических отношений и уровень товарооборота двух стран существенно вырос. Россия традиционно занимает большую долю во внешней торговле Беларуси. Наши соседи, в свою очередь, также стремятся стать одним из ведущих партнеров России, что им успешно удается: Белоруссия входит в топ-5 основных торговых партнеров РФ» - говорит специалист таможенной компании «ФОРУМ». 

Источник