12.11.2017

В ЕАЭС назвали потенциальных партнёров для создания зон свободной торговли

В ближайшие три года ЕАЭС планирует заключить договоры о торгово-экономическом взаимодействии с семью странами, сообщил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян на пленарном заседании палаты регионов.

Согласно приоритетам по развитию зон свободной торговли, определённым президентами стран, входящих в ЕАЭС, Евразийская экономическая комиссия работает над договорами о торгово-экономическом взаимодействии с Китаем, Ираном, Израилем, Сербией, Сингапуром, Индией и Египтом.

По данным председателя комиссии ЕАЭС, переговоры с Сингапуром и Сербией близки к завершению.

В начале сентября министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской не исключил создания зоны свободной торговли ЕАЭС с Монголией в 2018 году.

 

«Расширение зон свободной торговли, путём заключения договоров с новыми странами, ведёт к увеличению товарооборота. Несомненно, все государства от этого только выиграют» - говорит специалист компании «ФОРУМ». «Однако, помимо количества, важно и качество. Ввиду этого, переговоры должны быть конструктивными, а итоговые договоренности – соответствовать высоким стандартам товарооборота».

 

Источник